:::

尊敬的 中教大特殊教育系主任 暨 相關師長:

您好!我是馬祖(連江縣)東引國中小的老師,有鑑於貴系多年來在特殊教育領域的深耕與貢獻,因此寫信冒昧打擾貴單位,不好意思!

我們位於臺灣的最北方,馬祖的東引地區,是唯一的國中小,由於地理位置偏遠,特殊教育師資相對不足。
目前馬祖四鄉的特教教師真的很少很少,巡迴教師的量能很有限。
我們的特殊需求孩子雖不多,但也急需專業的教育支持,以確保他們的學習權利和生活品質不因環境限制而受到影響。

我們誠摯地請求貴系能協助向貴系的畢業生或即將畢業的學生傳遞此需求。
特別是對有意願前往離島偏鄉服務的學生,這裡的條件已經儘量改善,希望吸引更多優秀的師資加入我們。

學校提供校內宿舍,午晚餐也有團膳服務,並且每個月額外有9790元的離島加給,辦公室內設有冷暖氣機。
此外,學校門外即有7-Eleven,生活便利。從東引往返基隆或台北也只需數小時,交通相對方便。

我們相信,貴系畢業生具備的專業知識與奉獻精神,將為東引的孩子帶來積極且深遠的影響。
如果貴系有任何學生對這個機會感興趣,歡迎隨時聯繫我們,我們將提供更多詳細資訊。

感謝貴系的支持與協助,期待能與您們攜手為偏鄉特殊教育的發展貢獻力量。
隨信附上代理教師簡章,懇請協助分享。

另外,也附上幾張東引島的海景與天空照片,
雖然不是校園照,但這些風景是我們這裡生活的一部分,也展現了離島的美麗與獨特,
希望能讓您對我們所在的環境有更直觀的感受。

敬祝
一切順心